今日能否探底反弹?(31日早评)  作者 沙漠雄鹰 日期 2018-1-31 8:27:00

早上好! 周二两市快速下杀,沪指跌破3500点,深市三大股指也没能轮动走强。经过前期的上行,指数存在修复盘整的意图。随着春节假期的临近,前期获利盘出逃,节前消息面趋于平淡,假日效应加上部分投资者兑现收益,或许令市场交投清淡。有业内人士指出,在场外资金进场仍需要时间等待的情况下,预计短期行情已经进入震荡休整的时间窗口。

今日财经要闻:一、中国结算周二盘后发布的数据显示,上周(122日至26日)A股市场新增投资者30.07万人,较前一个交易周环比下降1.12%。据统计,虽然该数据环比微降,但仍维持在去年9月以来的相对高位。二、欧美股市:欧洲STOXX 600指数跌0.92%,报396.12点,创2017119日以来最大单日跌幅;道指跌1.37%,报26076.89点,创20175月份以来最大单日跌幅;纳指跌0.86%,报7402.48点;标普跌1.09%,报2822.43三、央行发布2017年地区社会融资规模增量统计表。四、科技部:到2025年建设一批农业高新技术产业示范区。五、广东保监局召开2017年度新闻发布会透露,截至2017年底,保险资金在广东(含深圳)累计投资超过8000亿元,重点投向粤港澳大湾区的基础设施、现代产业和重大项目

大盘回顾:周二沪深两市股指集体小幅低开,随后全天开启震荡下跌模式。其中沪指两天跌去近百点,击穿3500点。银行、钢铁、中字头等权重股成为市场杀跌的主要力量。至收盘,上证指数报3488.01点,较前一交易日跌34.99点,跌幅为0.99%;深成指报11278.78点,跌73.94点,跌幅为0.65%;创业板指报1782.40点,跌幅为0.97%。两市个股跌多涨少,上涨品种为1491只,下跌品种为1702只。不计算ST股和未股改股,两市约30只个股涨停。成交方面,沪深两市分别成交2246亿元和2130亿元,总量逾4300亿元,较前一交易日明显缩量。

技术分析:短线沪指形成连阴走势,昨日跌破10日均线,但成交量大幅萎缩,短期杀跌动能减弱,预期沪指后市调整空间有限。虽然大盘连续两个交易日的中阴杀跌,但是成交量的萎缩说明市场的杀跌动力不是很充足。整个股指运行的大趋势并没有因为两个交易日的杀跌而有所改变,目前仍在上行的趋势轨道内运行,深成指近日连续调整,主要是中小创个股大面积下跌,拖累了深成指走势,目前深成指缩量回踩至60日线附近,下方半年线处有较强的支撑,因此投资者不必过于悲观。综合分析:证监会新闻发言人表示,近期部分板块、一些个股异常交易特征明显,股价呈现快速上涨态势,涉嫌存在操纵市场等违法行为,严重扰乱市场秩序,可能积聚市场风险。对此,证监会稽查部门高度重视,已经密切关注借势炒作高价股、概念股、热点股等突出问题,对于存在涉嫌操纵市场行为的,执法部门将坚决出“重拳”打击。这对个别跟风炒作股有明显的警示作用。

热点展望:目前投资者需要两条腿同时走路,做好大盘股和小盘股的均衡配置,一方面抓住趋势并未走坏而股价涨幅尚不充分的绩优蓝筹逢回踩的机会,另一方面要关注中小创结构性估值修复的机会,可继续挖掘和布局仍处于历史低位、中线有高成长潜力的超跌品种,今年是改革开放40周年,改革将成为今年最大的市场政策类主线,而且预计将会有许多围绕改革开放40周年的纪念活动及相关新政策。具体上大家还是以结构性供给侧改革(航空)、大国高端制造、国企改革、一带一路、海南、自由贸易港为主路线。


                               沙漠雄鹰(李德升)2018131凌晨

温馨提示:纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接