周四回踩20日均线  作者 沙漠雄鹰 日期 2019-1-9 19:59:00

周三A股三大股指呈现冲高回落之势,两市小幅高开震荡上行,保险为首的金融股的上涨,而题材股次第表现下,个股纷纷走强。午后证券板块展开回落,中小创冲高回调,指数展开整理,但板块和个股仍保持良好态势。盘面上看,行业板块涨多跌少,其中家用电器等板块涨幅居前,国防军工板块表现颓靡。概念板块涨多跌少,其中无人驾驶等板块涨幅居前。两市个股涨多跌少,共计1721只个股上涨,1528只个股下跌,67只个股涨停。全天成交量开始放大(沪市全天成交1608亿元)。整体来看,大盘指数昨日调整一日,今日迎来放量大涨局面,市场在家电、汽车两大热门板块带动下,两市震荡走高,沪指不仅顺势站上BOLL通道的中轨,同时也突破20日均线的压力。不过今日大幅拉升之后再度积累了一定获利筹码,同时指数也来到了60日均线强压力区域,大涨过后一般有调整需求,因此短线建议规避前期大幅拉升个股,增量资金有限及市场信心仍有待明确改善,将意味短期行情仍会有反复。

周三财经要闻:一、人民银行19日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日有400亿元逆回购到期,人民银行实现400亿元净回笼。二、深圳市属国企加快机制改革释放活力营业收入和利润均创历史新高。三、海南省:大幅度减税降费,切实降低企业负担。四、海南海口出台新调控政策,限企购房。五、发展改革委同意实施煤炭产能置换 建设五彩湾矿区一号矿井一期工程项目。

周三A股冲高回落,上证指数报2544.34点,上涨17.88点,上涨0.71%,成交额1608.13亿;深证成指报7447.93点,上涨56.28点,上涨0.76%,成交额2184.45亿,两市合计成交额3792.58亿;创业板指报1262.52点,下跌0.99点,下跌0.08%,成交额648.9亿。盘面上,受利好消息刺激,家电、汽车板块有效提升了市场活跃度,午后创投板块持续走强,助力两市高位维稳。技术分析:今日两市股指小幅高开,之后在金融股上涨的带动下持续走高,午后股指震荡回落为主。由日线级别来看,上证指数未回补昨日跳空缺口,而是由20日均线起步,一举站上30日均线,可见上行动能强劲。下方5日均线上穿10日均线,加速向上运行,量价齐升,后市行情可期。由技术指标MACD来看,指数当前已进入强势红柱区域,多方控盘力度较强,加之KDJ强势金叉效应,A股反弹行情再度得以确认,成交量整体释放,仍有进一步反弹的空间。但连续上行后,MACD分时出现顶背离迹象,并且在逐步传导,反弹中或有调整需求。综合分析:受利好消息刺激,周三沪深两市高开之后震荡盘升,沪综指盘中涨幅一度接近2%,但尾盘指数出现快速回落。自2440点反弹以来,情绪以及资金面明显改善,重要的风险偏好继续回升,市场交投热情有望重新启动。因此,短线适宜逢高减仓保持仓位,待指数回调之际再次择机低吸,继续博弈个股的红包行情。

热点展望:5G板块的影响虽然还在扩散,但整体来说力度有所率先,补涨品种开始增多,而一线品种有开始分化的迹象,5G相关概念股高位品种需要注意风险。新基建主题近期持续活跃,市场放量拉升,预计后市A股结构性行情有望延续。一方面应该远离基本面有瑕疵的个股,比如年报预期不佳、存在商誉减值风险、大小非减持压力,另一方面立足于中线,从成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向等三个维度来挖掘潜力品种。


沙漠雄鹰(李德升)201919下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接