缩量回踩 消化浮筹  作者 沙漠雄鹰 日期 2019-1-10 19:39:00

周四A股三大股指呈现冲高回落之势,A股三大股指集体低开后展开震荡,指数盘中多次翻红,但随机有回落。盘中板块分化明显,尤其是金融股的回落,对指数影响很大,特别是尾盘在券商板块的跳水回落中,大盘快速走低再次探底5日均线。盘面上看,市场未出现强势的领涨板块,前期热点5G、特高压板块表现相对较强;午后黄金股持续走高,但力度不强,难以带动两市企稳运行,两市震荡至收盘。全天成交量开始缩小(沪市全天成交1326亿元)。整体来看,在经过连续的上涨之后,多数个股已逐渐失去空间优势,场内资金出现了明显的犹豫情绪,市场不能够支撑资金持续流入,所以目前市场需要新的利好出现,来持续推升场内风险偏好,否则短期市场很可能再度陷入僵持的局面。虽然本周三大指数延续反弹,但是建立在上周末多重利好的背景之下,指数的涨幅空间与周末的利好预期涨幅相比显然是不匹配的,这也显示当下场内资金对周末利好整体还是呈现出保守的理解。短线由30分钟级别来看,K线运行已拐头向下,后市行情有走弱迹象,谨慎对待。

周四财经要闻:一、国务院新闻办公室将于2019111日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请京津冀协同发展领导小组办公室副主任、国家发展改革委副主任林念修,北京市副市长隋振江和河北省委常委、副省长,河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚介绍河北雄安新区和北京城市副中心规划建设有关情况。二、深圳将探索设立私募股权二级市场基金,完善创投募资及退出渠道。三、陕西:33条措施助推民营经济高质量发展。四广西安排自治区本级预算内基建投资15亿元支持重大项目建设。五、宁夏:改革供地方式降低民营企业经营成本

周四A股三大股指呈现窄幅盘整格局,上证指数报2535.10点,下跌0.36%;深证成指报7428.61点,下跌0.26%;创业板指报1258.99点,下跌0.28%。盘面上,A股大幅拉升之后再度积累了一定获利筹码,同时指数也来到了前期的强压力区域,震荡是未来消化部分获利盘。技术分析:周四沪深两市均以微跌开盘,随后股指继续小幅震荡走势,成交较前一日有所萎缩,这也表明在相关传闻被暂时证伪之后,市场重回观望情绪。由日线级别来看,上证指数未回补昨日跳空缺口,下方5日均线上穿10日均线,加速向上运行,量价齐升。技术指标MACD当前已进入强势红柱区域,指数短期均线开始金叉,成交量整体释放,但之前一直提示的分时MACD顶背离继续,短期反弹中有回调的需求。短期调整之后,场内资金有望完成调仓换股,并且多方的支撑下继续反弹。中线保持仓位下可逢低进行低吸,而短线继续博弈个股机会,尤其是超跌、低价并叠加题材的相关标的。综合分析:今日引发市场关注的就是国家统计局发布了12月份宏观数据,12月份CPI同比上涨1.9%,环比持平,PPI同比上涨0.9%,环比下降1.0%,为20169月以来最低,通缩的预期也再度升温。展望2019年前三季度重在防御和等待信号验证,四季度可能是配置风险收益比更佳的时点。第一阶段:盈利角度建议配置周期独立性的猪养殖和必选消费(如调味品等),以及逆周期属性的火电;估值角度建议配置低估值且在宽货币周期类估值存在修复可能的银行、地产。第二阶段:三季度以后,根据指示信号的出现,盈利角度逐步布局信用与需求回升下的早周期需求,如2019年上半年数据见底历次都与信用回升同步的汽车,反应商业活动回升的酒店;在市场见底过程中,逐步增加趋势的配置,享受估值修复带来的收益:以5G为代表的新兴制造,流量需求带来资本开支确定性提升的云计算,以及国际联通加强后的ESG投资组合,在反弹中收获机会。

热点展望:本轮在5G、特高压、高铁轨交等带领下的“新基建”主题行情很可能引领春季行情。一方面,市场对于普遍担忧的商誉减值问题已经有了相当充分的预期消化,而考虑业绩公布时点、春节时间以及当前指数位置,加仓也很可能在春节前完成,另一方面,从催化来看,近期对于基建补短领域的项目批复超出市场预期, 5G产业链也正式进入了兑现阶段,春季行情很可能在“新基建”主题行情的带领下提前开展。


沙漠雄鹰(李德升)2019110下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接