周二有望尝试2900点(2月10日收评)  作者 沙漠雄鹰 日期 2020-2-10 20:50:00


一早盘沪深两市低开,创业板指高开,开盘后三大股指集体震荡上扬,深成指涨近1%,创业板指涨超1%,午前市场出现跳水行情,指数纷纷翻绿;午后A股企稳再度回升,创业板指涨超1%续创逾3年新高。截至收盘,沪指涨0.51%,报2890.49点,深成指涨1.1%,报10728.46点,创业板指涨1.31%,报2042.18点。盘面上,农牧饲渔、水泥建材、化肥、商业百货、汽车、食品饮料等行业涨幅居前,医药、医疗、文教休闲补跌。题材股方面,农业种植、转基因、猪肉概念、特斯拉、土地流转、燃料电池等涨幅居前。玉米、农业种植、转基因、养殖业等板块涨幅居前;超级真菌、口罩、流感和医药商业等相关板块跌幅居前。技术分析:今日是窗口指导结束之后可以融券做空的第一天,很多人担心市场会大跌。一方面是担心返工重新加快会导致疫情继续发作,另一方面也是担心市场人群的集中力量的减弱会导致市场成交的回落。当然,上周指数大幅反弹之后的技术性回踩也是投资者所担忧的。不过,今日早盘两市小幅低开后震荡走高,临近午盘股指大幅跳水;午后再度走高,创业板领涨。沪指日线级别再创反弹新高,同步放量,量价配合为良性,整体处于大跌后的超跌反弹修复阶段。KDJ指标有效金叉后,目前开口依然向上发散。MACD指标,绿柱继续缩短,6030分钟级别短期均线与30日均线有金叉预期,预计后期有望继续震荡上行冲击10日均线,沪深指数超跌之后,经过上周几个交易日持续反弹,深成指已经回补跳空缺口。同时,今日深成指反弹突破10日均线,并连续触碰20日均线压力,但短期上攻冲力也伴随着防疫概念股的回落,出现上攻力量不足的情形。而且,由于近期反弹以深成指和创业板为主沪指为辅,所以沪指同时也受到影响。虽然,午后经过拉升,最终收红,但量能缩减明显。预计,指数短期将有一定幅度的盘整蓄势,接下来如果量能续力不上,不排除冲高回落,但中期向上走势不变。

发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接