在线教育板块继续精彩(2月11日早评)  作者 沙漠雄鹰 日期 2020-2-11 9:42:00

早上好,昨天股指直到尾盘才开始有所表现,市场形成的压力调整状态仅在盘中便宣告结束,显示市场整体的做多氛围较强。不过,昨日北上资金小幅净流出,说明外资暂时对于疫情的不确定性放缓脚步。除此之外,制造业属性的科技股由于复工的问题导致了资金对于一季度的业绩出现了担忧。接下来,随着市场的调整和热点的切换,资金又会选择新的方向,即便进行技术性回踩,但是空间也不会深。值得一提的是“宅经济”股的走势更多的是受利好消息方面的刺激,促使市场对其预期以及给予的估值提高。具体来看,从在线教育股目前的消息面看,相关软件的使用更多的是免费推出,可以理解为付费推广。同时,政策方面也会给予一定的扶植,其成本可能会比以往更少,效果方面更多。短期来看,在教育部发布通知要求各学校适当推迟春季学期开学时间后,部分龙头企业可以迅速通过线上课程承接线下流量,对冲线下课程暂停的影响,具有更强的抗风险能力。同时,随着空中课堂在各省市的推行,在线教育也将跑步进场。

昨天A股继续反抽,KDJ指标有效金叉后,目前开口依然向上发散。MACD指标,绿柱继续缩短,6030分钟级别短期均线与30日均线有金叉预期,预计后期有望继续震荡上行冲击10日均线,沪深指数超跌之后,经过上周几个交易日持续反弹,深成指已经回补跳空缺口。经过上周几个交易日持续反弹,昨日深成指反弹突破10日均线,并连续触碰20日均线压力,但短期随着防疫概念股的回落,也出现上攻力量不足的情形,同时量能有所缩减,股指经过连续几日的反抽,资金消耗较大,在资金后续接力不济情况下回落属于正常情况,筑底过程中避免不了反复迂回,不排除构筑W底的可能,随前连续反抽,上证指数来到2909点附近压力位,接下来如果量能续力不上,不排除冲高回落。综合分析:股价受到消息的影响刺激,随后可能会因为业绩方面不符合当前的估值而下跌,但长期来看,由于各个公司大幅扩张,并且更容易获得优质的师资资源等,这将加大该行业的竞争力,后续在线教育行业将会加快整合,投资者可以选择一些细分龙头股来投资。操作上,投资者仓位仍不宜过重,维持半仓进行滚动操作即可,切记不可追涨。

热点展望:武汉市金银潭医院院长介绍,新冠肺炎实际是一种自限性疾病。“目前在我们医院的治愈率还是很高的,目前我们医院收治的新冠肺炎的患者累计超过了1500余例,绝大部分患者,包括重症及危重症患者,经过各种氧疗、对症治疗和免疫调节治疗以后,均可以顺利出院。同时,其它各医院正在积极与氧站设计公司进行沟通,通过参数调整,把管道的氧气压力进行优化,增加更加充足的氧气,一定程度上缓解供需失衡。个股可关注002971和远气体,公司是一家湖北本地专业生产氧气的企业。当前,湖北省内各定点医院急需大量氧气,和远气体作为省内医用氧的生产商和供应商。


沙漠雄鹰(李德升)2020211凌晨   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接