周四谨防市场“九九归一”(12日收评)  作者 沙漠雄鹰 日期 2020-2-12 21:12:00

周三A市场继续呈现震荡攀升的格局,但两市成交量已经连续四天次第缩小。盘面上,光伏概念掀涨停潮,锂电池板块持续走强,云计算、网络安全等科技题材同样涨幅靠前。今日两市成交7901亿,北上资金净流入43亿。整体来看,今日再创反弹新高,多热情依旧。不过,对于市场近期的大幅度反弹持谨慎态度,这一轮波动后的反弹主要是由于流动性推升的估值预期。虽然未来利空可能还会反复,市场更有可能维持震荡格局,但回调空间幅度有限,因为一季度现金流变化不影响市场中长期估值。目前虽然没有太明显的迹象,但是最近四天两市成交已经明显下坡,比起反弹以来多日的成交大幅上行,量差在逐步加大,这里短期需要谨慎。市场明天将盘中看到“九连阳”的罕见景象,此时此刻,不由得想起老子的《道德经》中所谓一生二,二生三,三生万物,万物变幻,九九归一。“九”是一个神奇的数字,在我国传统文化经典《易经》《道德经》中都体现了其丰富的文化内涵,就连佛教中都阐扬九九归一。面对A股即将九连阳K,股民既怕它不来,又怕它乱来!

三财经要闻:一、人民银行12日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。二、教育部办公厅、工业和信息化部办公厅联合印发《关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》。三、商务部就电子商务信息公示管理办法公开征求意见四、教育部回应高考是否推迟:审慎研究制定今年高考方案。五、中华全国供销合作总社倡议各级供销合作社保供应、稳物价、惠民生。

周三A股三大股指低开高走,创业板指再创阶段新高,上证指数报2926.90点,上涨0.87%;深证成指报10940.80点,上涨1.60%;创业板指报2085.28点,上涨2.80%盘面上,HIT电池、玉米、转基因和钴等板块涨幅居前;而芬太尼、钢铁、中药和流感等板块表现弱势。技术分析:今日指数继续缩量上涨,日线级别沪指短期均线形成金叉走势,KDJ指标金叉上行,MACD绿柱缩短,有金叉预期;60分钟KDJ指标高位反复震荡,3015分钟KDJ金叉开口向上发散。指数强势,但量能减弱,存在风险。指数2900-2955之间的可能上行属于追涨资金之后的峰值,这个期间市场会有反复,也会有调整,但在多重支撑和推动之下,调整时间不会太长,空间也或比较小,而整理之后,在向好趋势未变的前提下,指数仍有望继续上行保持良好态势。后期预计指数短期将有一定幅度的盘整蓄势,接下来如果量能续力不上,不排除冲高回落,但中期向上走势不变。2月的“黄金坑”是不是2020年的市场底部?我想在“黄金坑”明确之后,A股将进入12周疫情演化和节后复工的重要观察期。短期需要注意的是个股的分化和可能的调整,但是市场向好的基础和提振效应依旧。综合分析:阶段性情绪冲击最大阶段已消除,随着央行流动性宽松操作、10多亿基金自发购买、多地出台扶持中小微企业等行为,市场短期情绪受到明显提振,逐步回到基本面角度。市场重挫次日市场集中性反弹以来,尤其是本周开始,市场分化逐步体现,新的热点此起彼伏,滞涨的也已经有了补涨,而很多标的连续拉升之后高位等着派发,这种反弹轮动即将完成之际,谨防个股的一次集中性调整。目前来看指数或将继续缓慢修复,但是随着前期的快速反弹,后续可能需要一段时间的平台整理。

热点展望:大家紧跟主流热点,持股待涨为主,回避绩差题材股。整体来看,指数虽未回调,但是上涨动能已经明显乏力,需要注意冲高回落,不易追涨,可以耐心关注回调或低吸机会,当下是配置超跌的品种的最佳时点,建议投资者特别关注“短期”受复工进度干扰,但实质运营与利空关联较小的子行业:1)传统经济板块中利空情影响有限的行业;2)未来受益于货币和财政加码的行业。  


沙漠雄鹰(李德升)2020212下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接