周五继续围绕10日均线修复(26日收评) 作者 沙漠雄鹰 日期 2020-3-26 17:23:00

周四A市场呈现低开震荡的格局,今日外围跳水的刺激也影响到A股的做多潜力,沪深两市各股指早盘纷纷低开,开盘后经过短暂的震荡回踩,午前再度继续上行,但是量能不济,最终各股仍然收在10日均线之上。今日盘面上,农业板块领涨,医疗器械板块掀涨停潮,特高压、充电桩、5G板块则跌幅靠前今日北向资金小幅流出近2亿元整体来看,此次A股反弹是受外围市场影响,且弱于外围市场,下方留下缺口,目前市场量能明显不足,短期仍需留意外围疫情是否出现拐点,在外盘出现报复性反弹之前,操作上谨慎追高,控制好仓位,仓位重的逢反弹择机减仓,仓位轻的逢低寻找低位优质标的加仓。

四财经要闻:一、商务部:鼓励各地出台促进新能源汽车消费、开展汽车以旧换新等措施。二、水利部:国家提前谋划一批重大水利工程三、我国海域可燃冰试采取得重大突破四、1-2月我国对“一带一路”沿线的48个国家新增投资27.2亿美元 同比增长18.3%。五、人民银行326日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,央行实现零投放、零回笼。六、交通运输部:1-2月交通固定资产投资完成1709亿元 同比下降34%

周四A股三大股指窄幅盘整,上证指数报2764.91点,跌0.60%;深证成指报10155.36点,跌0.84%;创业板指报1927.28点,跌0.55%盘面上,两市个股普跌,消费电子、光刻机、智能电网、多晶硅、特高压、5G等板块跌幅靠前;种业、人造肉、生物疫苗、水产品、仿制药、土地流转等板块涨幅靠前,两市近50只个股涨停,超过15只个股跌停。技术分析:今日沪指高开后开启高位震荡,沪指处于缩量盘整阶段,同级别MACDKDJ指标走势良好,有反弹预期。60分钟缩量阴线,同级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标高位钝化未有效死叉,短期均线修整,3015分钟MACD指标上行至高位,KDJ指标高位钝化,有调整预期。虽然市场已经处于底部区域,一旦外围市场企稳,A股随时出现一波反弹的概率较大。当前市场,特别是资金面的利好刺激比较多。此前就有保险资金抄底的报道,而近期也有大资金通过ETF进入市场。除了这些资金以外, 外资近期也是改变此前连续净流出的局面。所以,资金面也体现出一定的积极,这对市场的稳定和进一步的反弹是有效的推进。综合分析:近期抄底资金提前入局,近期大资金通过ETF进入市场,保险资金先期抄底。有机构预计,今年险资权益投资增量约在4500亿元。除此之外,北上资金呈现连续净流入。继周二外资净流入近40亿后,周三北上资金继续呈现净流入,今日周四小幅流出近2亿元。但值得警惕的是,疫情扩散导致经济大幅衰退的风险较高。控制住疫情,并使得未来经济即便短暂衰退但前景也相对可测

热点展望:大盘开始震荡向上,建议以券商为风向标,中线逢低关注绩底部优蓝筹股、新基建主题,中线则把握好5G、新能源汽车调整之后的进场机会。另外,3月底以及4月份,伴随着年报以及一季报的逐步公布,可提前重点跟踪,尤其是那些业绩预期良好的,自身经营稳定的公司,短期确定性还是比较高的。


沙漠雄鹰(李德升)2020326下午1505   于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


发表评论:
About Me | 个人资料

Category | 日历

New BLog | 日志

New Reply | 回复

New message | 留言

BLog Search | 搜索

BLog Info | 信息

My Links | 友情链接